央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:煤炭股午后继续攀升 昊华能源领涨

发布时间:2011年04月21日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  隔夜国际油价大幅反弹,煤炭股今日全线走强,午后板块整体涨幅居前,涨逾2%,个股继续攀升。

  个股方面,昊华能源涨逾7%,山煤国际、冀中能原涨逾4%,潞安环能涨逾3%,盘江股份、恒源煤电涨逾2%,板块内个股全线上扬。

  业内人士认为,从中长期来看,全球经济复苏过程中对煤炭的需求相当旺盛,对煤炭行业个股的业绩都将构成有利因素。加之国内煤炭价格仍有上涨的空间,因此市场普遍认为煤炭板块整体仍将跑赢大盘。

  不过也有观点提出来风险提示,因煤炭板块前期已经经过一轮上涨,煤炭价格上涨的利好因素可能已经被消化,外加国际油价可能出现回落和发改委呼吁稳定煤炭价格,这些都可能对短期煤炭行业产生利空影响。