央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三一重工A股急速拉升 传言二季度完成H股上市

发布时间:2011年04月21日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国经济网北京4月21日讯 今日午后两点,受行贿传闻影响的三一重工股价突然急速拉升,上涨幅度超过4%。据市场传言,三一重工有意赴港上市,预期于第二季度完成,计划集资20亿美元至30亿美元。据悉由美银美林、花旗和中信资本负责安排发行。据悉2010年4月,三一重工曾表示计划在香港上市,但是一直未出具体的时间表。

  三一重工在此前的公告中曾表示,香港上市募资的用途为公司产品的产能扩大和技术改造、产品升级;中国境内外产业园建设;中国境内外销售网络及服务体系的建设和完善;补充流动资金,改善公司资本结构以及用于其他公司一般用途。根据机构预测,三一重工2011年公司主导产品混凝土机械有望增长50%以上,挖掘机有望增长100%以上,起重机有望增长100%以上。公司2011年净利润有望接近90亿元,同比增长60%以上,业绩增长有望再超预期。

  昨日三一重工盘中触及跌停板,全天成交28亿元,总市值蒸发近60亿元。(责任编辑:关婧)