央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金白银热度非凡 建议还需冷静对待

发布时间:2011年04月21日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日国际黄金开盘于1501.48美元/盎司,亚盘时间就再度开始上行,围绕在底部1505一线支撑之后,最高刷新高点至1508.77美元/盎司。总体来说上行姿态仍然偏强。但持续的上攻之后,空方压力也在逐日递增,冷眼面对市场,才是当前必要之举。

  国际方面:

  中国银监会主席刘明康(专栏)表示,全球经济金融形势日趋复杂多变,中国银行业料将面临诸多挑战,包括全球主要经济体通胀抬头,主权债务危机深化等。自美联储去年推出第二轮量化宽松政策之后,按计划将在今年6月完成6,000亿美元债券购买行动,此举令汇率和大宗商品价格波动,并推升了输入型通胀压力。有市场专家认为,因经济前景尚存变数,美联储不太可能急于收紧政策。笔者这里也认同此说法,四月以过去大半,加上五一的假期,六月的到来已经非常接近了,但就美国方面现在来看,不断围绕货币宽松政策、减赤行动和通胀抑制方法这三大主题各个阶层仍然不能达成一致的时期,6月来临之后是否就会出台明确同意的说辞仍然存在很大悬念。再看不断下滑的美元,何时才是个头?诸多因素下,黄金的上行余地已然让他们给堆出了一个足够大的空间,加上市场现在不断热捧的效果与日递增,相信千五时代之后,还会有更大的一片黄金宝地。

  技术方面:

黄金小时图

  小时图上,价格经过早间小幅的冲高回落,目前以来到布林线中轨1505一带,MACD双线粘合,短线恐有下探下轨1500一带的可能,KDJ三线低头姿态,建议投资短线在观望回调力度平稳之后,可适当逢低吸纳。仍然不建议做空,风险还是甚大。

  晚间操作建议:上行力度减缓,但还未触及结束点位。维持逢低吸纳策略,晚间如有明显回调迹象后,可继续观察底部支撑点位1498、1495一线,止损1490以下,上方获利目标1505、1508、1512。对于近期来说笔者这里需提醒一下大量多头势力已经早早埋于市场之中,对于他们来说更多考虑的只是何时获利出场以谨防利润缩水而已,短线追涨,虽在大趋势下仍有获利空间,但一定不可过多奢求,以致亏损出场。

  白银方面,早间评论已经提示由于ETF的加仓举动,市场热度旺于黄金,亚盘刷新高点46整数位置,必会导致小幅度的获利盘离场观望,和黄金一样建议投资者维持低吸态度,不宜过快空单入场,首要关注低吸点位45.50、45.20,如破45整数位止损观望。待有明显回升后在寻机多单入场。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  尊黄金业《金融产业研发中心》

  2011年4月20日