央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

智飞生物:和国际疫苗巨头默沙东合作

发布时间:2011年04月21日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中投证券 周锐 江琦

  投资要点:

  和默沙东的合作起点高,是公司国际化战略的第一步,同时也为公司国内的进一步扩张奠定基础:

  高起点:和全球五大疫苗企业之一默沙东合作,起点高,证明公司实力,提升公司形象;国际合作:公司有望以麻腮风三联、23价肺炎疫苗两品种的国内独家代理打开默沙东疫苗在国内的市场,为后续更多的产品合作做铺垫;国内扩张:默沙东产品定位高端,通过代理,可进一步完善公司一线城市高端市场的销售网络,为公司后续的高端品种自产预充式Hib和AC+Hib联合疫苗等的销售做准备。

  未来合作有望进一步深化,想象空间大:该两个品种只是合作的第一步,默沙东作为五大疫苗巨头之一,研发实力非常强,现有品种也很多,比如麻腮风水痘四联疫苗、轮状病毒疫苗、水痘疫苗、疱疹疫苗、宫颈癌疫苗等。未来无论是品种的增加推广和进一步的研发合作,实现疫苗的国内生产,想象空间都很大。

  公司强大的销售网络+不断的新品种上市,有望带来未来业绩的高增长:预计公司11年底自产hib苗将上市,12年底13年初hib+AC多糖结合联合疫苗将上市,在研品种丰富13价肺炎疫苗、23价肺炎疫苗、ACYW135多糖结合疫苗、HPV疫苗等均在研发当中,公司长期投资价值凸显。

  和默克的合作验证了公司管理层扩张的野心和踏实做实业的决心。我们预测公司10、11、12年EPS分别为0.9、1.39、1.85元,继续给予“推荐”评级。

  风险提示:新产品获批的进度具有不确定性。