央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

外围大涨助推反弹 期指或还有调整需求

发布时间:2011年04月21日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  隔夜外盘大涨,今日两市高开,全天强势震荡,双双收涨,其中沪指盘中最高点达到3035点,最终收于3026点。5月合约昨日盘尾上翘使升水达到20.2点,今日升水有所收敛,日内升水在10点左右波动,盘尾收窄至2.6点,5月合约最终收于3320点。今天是存款准备金缴款日,受此影响今日银行间回购和Shibor利率大幅上扬,隔夜品种跳涨170多个基点,7日品种也上扬约90个基点,短期资金面骤然紧张,之前市场认为这次提准对资金面影响不大,但从今天的情况来看,之前市场的判断显得有点过于乐观,预计缴款后资金面紧张将有所缓和,不过资金面的不确定性可能会有所增加。

  隔夜欧美股市大涨,两市今日虽然震荡上扬,但相比之下并不强势,市场逢高做多力量不强。隔夜美元指数继续下行,大宗商品的反弹使今日资源股表现比较强势,但相比之下银行、地产等仍然整理,并未趁势上攻,中小板、创业板继续上行,涨幅也不算大。大盘在2985-2995点一带的支撑相对较强,前两日调整到这一带都出现企稳,昨日判断大盘第一阶段调整已经到位,但对接下来的反弹偏谨慎。目前从宏观形势上看,大盘向上突破3080一带周线压力的时机可能也未成熟,不排除二季度前半段出现区间震荡走势。期指操作上,多单如果逢低抄底,建议逢高先减仓,也可选择在高位少量做空,未来一段时间期指可能有进一步下探的风险。

  永安期货研究院 石上钢