央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中信:房贷测压不表明现状糟

发布时间:2011年04月21日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华社北京4月20日专电(记者吴雨 刘琳)中信银行行长陈小宪20日在接受记者采访时表示,银监会将启动新一轮房贷压力测试,这反映监管部门对于房地产风险采取审慎的态度,但并不表明目前房地产贷款现状糟糕、存在较大风险。

  “压力测试只是对未来可能发生情况的想象,银行可依据测试结果提前准备应对措施,但并不表明现在房地产类贷款真的那么糟糕,这类贷款不存在非常大的风险问题。”陈小宪说。

  除开展新一轮的房地产贷款压力测试之外,银监会主席刘明康(专栏)还表示,要继续认真贯彻差别化住房信贷政策,严格执行贷款操作流程,不折不扣地落实房地产开发贷款名单式管理、在建工程抵押、贷款成数控制及售楼售地款封闭管理。