央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

双汇终结连续跌停 成交34亿创天量

发布时间:2011年04月21日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “瘦肉精”事件主角双汇发展21日终结连续跌停,集合竞价跌幅4.77%,成交急剧放大,达11万手之多。随后跌幅收窄横盘震荡,最高涨至62.99元。截止收盘,跌幅0.38%,报62.90元,成交创天量,成交金额34亿元,创四年来新高。

  双汇发展20日再遭“一”字跌停,若算上3月15日跌停,双汇发展已经连续三次跌停,股价也从86元“坠落”至63元,随着三个跌停板的上演,双汇发展的市值已经蒸发142亿元,散户、基金等投资者损失惨重。不过据深交所公开信息显示,昨日两家机构逆市买入该股逾4000万元。另外,部分公募基金最新披露的季报数据则显示,此前一些被投资者认为重仓双汇的基金,实际上已经在双汇停牌之前大幅减持了双汇股票。

  各家机构普遍认为每股56元的股价或许能成为双汇发展未来一段时间的股价支撑。据资料显示,双汇发展在去年11月推出整体上市计划的同时,兴泰集团也通过境外股权变更取代高盛、鼎晖成为上市公司的实际控制人,并将履行要约收购义务,而56元/股是要约收购价。

  尽管双汇跌跌不休,但一些机构仍旧看好。19日复牌前,就有以中投证券为首的数家券商出具报告,宣扬该股将迎来“绝佳的买入时机”。中投证券的行业分析师则声称,相信双汇能够将挑战变成机遇。另一家持“强烈推荐”的招商证券则略为保守,认为“股价下跌20%左右将创造绝佳买入时机”。