央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

“yangan129”除权牛股战法抓涨停

发布时间:2011年04月21日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  首届新浪财经“财富滚雪球”交易策略大赛开赛仅仅9个交易日,两大赛区名列榜单前茅名次屡屡更替,目前选手tangtaowansha暂局自由交易区榜首,功力十分了得。赛事尚在进行中,冠军争夺战也是愈演愈烈。其中选手yangan129我认为非常有潜力问鼎冠军宝座,其早盘成功介入除权股宏图高科,再次喜获涨停板,收盘以34.23%的收益暂列季军。我们研究yangan129的操作,发现该选手非常喜欢做除权的股票,尤其是一些高送转行情的股票,做的是这些股票的填权行情。他操作的迪康药业、四川九州、常铝股份等都是近期的除权牛股,走势可谓是不鸣则已、一鸣惊人。

  1.最近除权后走出填权行情的牛股很多

  深圳惠程3月28日除权后在第二个交易日迎来了首个涨停板,此后该股一路振荡,始终徘徊于除权价上下,昨日该股突然发力,午盘后牢牢封在了涨停板上。迪康药业自除权以来持续上涨了72.9%,而即将实施除权的康恩贝近日来涨幅已近三成。填权火热连带着高送转抢权题材也风生水起,乐视网、威创股份和紫鑫药业昨日也强势封住涨停,尤洛卡、冠福家用等15只相关概念股涨幅都在5%之上,形成极其明显的板块效应。

  2.并不是每一只高送转概念股都有此殊荣

  第一批除权的高送转公司,近期基本上都是维持箱体振荡的运行格局,与整个市场振荡上行的运行趋势格格不入。圣农发展、莱茵置业、双塔食品、精华制药和科大讯飞等相关公司除权后都出现了不同程度的下跌,于近期分红除权的康力电梯、搜于特等个股也纷纷走出贴权行情。某基金公司投资总监认为,A股市场题材性的炒作,有一个重要的依据是“物以稀为贵”,但今年高送转个股数量激增,甚至“10送10”也不稀罕,令投资者出现“审美疲劳”,单只个股的关注度自然大幅度降低,大资金纵然想炒作也是有心无力,结果自然是整体的高送转行情不再重演。

  3.如何研判高送转股票是否有填权行情

  我们通过观察选手yangan129的操作,总结出操作能走出填权行情个股的操作方法,必须满足几个条件:(1)首日除权必须大阳;(2)大阳之后必须调整洗盘;(3)再次大阳放量突破所以操作上该选手是采取两种方式介入的:

  3.1 除权首日大阳确认行情开始介入

图示:迪康药业操作示意图

  3.2在未确认填权行情时,在除权前一天开始进行尝试型建仓,除权当日如果有大单开盘抢筹再加仓买入

图示:宏图高科操作示意图

图示:宏图高科分时图

  总结:得益于除权牛股战法的正确运用,让选手yangan129成绩能排在榜单前列,其方法也值得大家学习借鉴。在此我们预祝yangan129能再创佳绩,各位喜欢炒股的朋友们也能投资愉快,同时还希望大家都参与到“财富滚雪球”交易策略大赛中来,展现你们高超的操作技巧,与天下操盘高手同台竞技,一战成名天下知。

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

    关注大赛微博 实时跟踪高手交易