央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场行情纠结 震荡延续 十大机构看后市

发布时间:2011年04月21日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 沪深两市4月21日双双高开后窄幅震荡,钢铁、水泥等板块走势强劲。截至下午收盘,上证指数报收3026.67点,上涨19.63点,涨幅为0.65%,全日成交1483.19亿元;深证成指报收12798.75点,上涨44.90点,涨幅为0.35%,全日成交1134.81亿元;两市全日成交额较昨日放大约5%。中小板指数报收6428.62点,上涨30.07点,涨幅为0.47%。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  股商财富报告:量能温和个股活跃

  当然在操作的过程中还需要本着谨慎的态度,走一步看一步,即便是牛市也有回头的时候,况且牛市并没有真正确立。需要关注:一、量能是否突然放大,涨停家数是否激增,这些都是调整的信号;二、钢铁与高送转一旦调整,会否有新的热点顶替;三:会否再现中阴或大阴将形态破坏。

  华讯财经:再现缩量十字 纠结行情还将延续

  因此3000点一带的震荡走势还将延续。资金有持续流入食品等防通胀概念的板块动作,短期对这类板块可以关注。建议投资者时刻留意作为大盘风向标的银行地产的动向,严控仓位,关注一季报大幅预增品种投资机会。

  湘财证券:量能萎缩 预示大盘将告别3000点

  上海市场的成交金额已经连续两个交易日低于5日均量,90日均量也有向下运行的趋势。这种成交量的变化在暗示我们大盘向上的动能在减弱,未来几个交易日成交量还不能放大,大盘就会告别3000点向下运行。

  今日投资:空头乏力 周四A股市场震荡上扬

  分析师表示,从海外股市及大宗商品市场的反弹可以看到,投资者的担忧明显化解。就A股市场而言,虽然日前金融与房地产板块有回调迹象,但今日金融板块走势强劲,地产板块飘红,鉴于其估值仍处较低水平,预计做空动力十分有限。

  倍新咨询:宏观政策未变 行业利好颇多

  从短期看,市场可能继续围绕通胀主线继续挖掘,但从二季度后半期至三季度看,新兴产业政策逐步逼近,相关行业应该有机会,特别对于那些一季度业绩不俗的新兴产业而言机会颇多。

  国诚投资:市场短线仍将延续振荡

  今日,中小板指虽一直在10日均线下方窄幅震荡,涨幅不大,但留下了一个日线跳空缺口,显示资金在目前位置的承接力度,尽管短线振荡整固仍不可避免,但在整固后中线重新形成向上的机会值得乐观。

  金证顾问:3000点上方徘徊 彰显市场信心不足

  随着市场当中仍然还是存在较为良好的赚钱环境而言,所以,不需要太过担忧后市如何发展,把握住短期的行情才能够更好的看清整个市场的运行走向,建议投资者可以继续持股观望,把目光重点放在近期表现活跃的低股价低估值的板块与个股当中相对适宜。

  山东神光:政策面宽松预期增强

  大盘维持慢涨快跌的格局,如果五一休假期间不加息,大盘将在创新高后再次快速下跌,如果五一闭市期间加息,之后大盘可能产生一波脉冲式上涨。操作上建议仓位维持在60%以上,滚动操作。

  中方信富:下跌中继还是震荡向上

  所以大盘基本维持震荡,对于看好的品种坚定持有。我们调研组对化工行业继续跟踪,刚才提到电器空调产量同比增长54%,而我们调研的情况也是最少增长30%,随着天气转暖,空调产销将持续上升,而氟化工也同样受益。综合来讲还是忽略大盘做个股。明天周五收周线,让我们拭目以待。

  大摩投资:关注创业板指突破1020点的动作

  沪指短期压力是5、10日线交汇处的3030一线,市场在此处遇阻回落。今日权重股很好的维稳了指数,为题材股的活跃创造了条件。我们认为,题材股和钢铁股同时表现的区别在于一个是龙头一个是凤尾,市场的整体风格正在向题材股换挡。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!