央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元继续走低 黄金上攻乏力

发布时间:2011年04月22日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周四,美国公布4月份制造业指数大幅下滑至18.5点,创下五个月来新低,远不及经济学家预期的37.0。有迹象显示美国从去年11份的一轮经济增长可能有减缓的趋势,并且公布4月16日当周初请失业金人数为40.3万人,预期为39.2万。也差于市场的预期,市场担忧美国居高不下的失业人数可能还将困扰美国今年经济的增长,由此另美元承压在昨天继续回落。同时,美国沉重的财政赤字和庞大的债务负担引发可能违约的风险,本月18日标准将美国主权信用前景列为负面,加重了投资者的担忧,而且在美联储(FED)利率处于纪录低位的背景下,在美国经济状况一定下滑的情况下美联储还将可能继续维持宽松化的货币政策,因此投资者对通胀担忧推动大宗商品和黄金继续的走强,伦敦现货黄金小幅上涨2.54美元,报收1504.52美元/盎司。

  美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国4月16日当周初请失业金人数为40.3万人,预期为39.2万。

  费城联储(PhiladelphiaFed)公布的数据显示,美国4月制造业指数大幅下滑至18.5点,创下五个月来新低,远不及经济学家预期的37.0。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,截至4月21日,该ETF黄金持仓量维持在1,229.64吨,减仓0.61吨。

  昨天美国公布差于市场预期的经济数据另美元再次承压,4月份制造业指数大幅下滑,让市场担忧美国经济的增长可能出现放缓的迹象,并且由此减少就业岗位,另美国疲软的就业市场更加脆弱。同时有公布上周领取失业金人数有所增加,这样也加重了投资者的担忧。因此打压美元在盘中继续下跌。加之18日标普将美国信用评级前景列为负面,因此也凸显美国庞大的财政预算赤字和沉重的债务负担。市场担忧如果美国无法偿还所欠各国的债务,那将是什么样的情况,这样的后果也不可想象。由此另美元承压至昨天下跌74美元整数关口,为2008年7月以来最低点位。同时美元长期的走软至引发全球性的通货膨胀,大宗商品和黄金在今年持续的走强,黄金和白银屡创历史的新高。在美联储一天不退出宽松化的货币政策的情况下,黄金还有走高的可能。

  从技术上看,昨天黄金在美元下跌的影响下继续走高,并且再次创出历史的新高1509美元/盎司,日K线收出小阳线,显示黄金连续强势的上涨之后出现上攻乏力的迹象,并且KDJ和RSI高位钝化,,MACD红柱也在逐渐的缩短,表明在技术上有一定的回调的要求。如果盘中跌破1500整数关口,那么黄金应当有回调的可能,建议投资者不要盲目的追高,谨慎看空。阻力位1515,1505。支撑位1496,1478。

  华地贵金属 杨红升