央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

密切关注持股基本面状况

发布时间:2011年04月22日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 刘力

  早盘股指继续维持整理格局,上证指数在5日均线上下窄幅震荡,收盘微跌 2.09点,收于3024.58点,深成指微跌7.61点,收于12791.14点,两市成交1296亿, 与昨日上午基本持平。

  盘面来看,今日上午下跌个股居多,涨停个股仅4家,较昨日明显减少,而跌幅榜上,有1家个股跌停,另有多家个股盘中触及跌停,这类个股多为一季报业绩出现下滑的上市公司,因此,投资者需对自己手中持股做分析甄别,密切关注其业绩变化状况和趋势,同时,在新进个股方面也需重点关注公司的基本面状况。板块方面,受益于人民币升值的造纸板块今日表现强势,位居涨幅榜首位,另外,酒店旅游、黄金、电力、印刷包装等板块的部分个股亦有良好表现,而物联网、水利建设、化纤、煤炭、电子器件、石油、农药化肥、铁路基建等板块整体表现相对较弱。

  总体来看,市场做多热情较昨日有所降温,预计短线市场将维持震荡整理的格局,投资者可适当关注局部市场强势热点的个股机会,建议关注电力和重组概念板块。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!