央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘短线或面临支撑 建议关注强势股

发布时间:2011年04月22日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  午市后A股市场出现了跳水的走势,盘面显示出,压力主要来源于银行股、地产股、保险股的大幅回落所致。但盘面也显示出市场的调整空间并不宜过分悲观,为何?一是因为目前煤炭股的估值仍有进一步复苏的态势,不仅仅是因为目前煤炭股的估值数据远低于美国股市的同行数据,而且还因为目前国内外煤价相差100元/吨,因此,未来煤炭股的下跌空间有限,进而意味着煤炭股或将成为市场关注的焦点。而煤炭股又是市场的人气股,因此,此类个股下跌空间不大,也就意味着大盘的调整空间有限,所以,近期的走势关键看煤炭股的态势。与此同时,部分小盘股也开始拒绝与大盘同步调整,进而意味着大盘的短线趋势有望面临着一定的支撑,因此,建议投资者继续持有强势股。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!