央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

富安娜:持续受益消费升级 坚定长期持有

发布时间:2011年04月22日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国海证券 刘金沪

  公司2010年实现营业收入10.67亿元,同比增长34.80%;实现归属于上市公司股东的净利润为1.28亿元,同比增长48.37%,每股收益0.95元。另外,由于营销力度增强和产品毛利率提升,2011年1季度业绩预增50-70%,每股收益0.41-0.46元。此业绩超过我们先前的预期。

  我国家纺产业可望在居民收入提高、城市中产阶级和富裕群体的消费升级、城市化以及婚庆市场兴起引发的家居重臵需求等多重因素驱动下持续快速增长,朝阳产业特征明显,产业规模和增长空间巨大。而行业集中度目前较低,中高端家纺产品市场竞争相对宽松,作为雏形初现的龙头,公司可享有市场规模和产业集中度提升的双重红利,是分享我国家纺行业消费升级盛宴的理想载体。

  公司综合优势明显,已经初步完成从红海中的杀出,开始享有品牌溢价,可以有效的消化成本压力,在棉价高企的2010年实现了46.1%的毛利率新高。

  公司在全国主要市场表现均衡,销售终端接近1600家,加盟渠道建设快速扩张,已贡献64%的销售;此外,近年来致力打造的副品牌和家居类产品也呈现快速增长的良好态势。

  基于目前的股本规模,2011-13年的EPS分别为1.30元、1.75元和2.36元,对应2011年动态市盈率为29.5倍,估值优势明显。我们坚定的看好公司的长远发展前景,维持其长线“买入”评级。