央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三亚离岛免税见闻:持续火爆无代购业务

发布时间:2011年04月22日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月20日,海南“离岛免税”政策试点正式启动。海南省政府当日在目前唯一的试点商店三亚免税店举行该政策启动仪式。启动仪式过后,游客蜂拥进入三亚免税店选购物品,店内游人如织。图为游客选购化妆品。尹海明 摄

  中新社三亚4月22日电 (记者 尹海明)海南“离岛免税”第三天,目前唯一的试点商店三亚免税店持续火爆,一些香水化妆品柜台的部分商品营业时间刚过半就已脱销,且没有得到及时补货。针对开业以来出现的“代购”现象,店方贴出申明,称无任何代购业务。

  三亚免税店营业时间为上午十点至晚上十点。记者今天下午三时许来到三亚免税店看到,往常空荡的停车场,今天停满了旅游大巴,一些大巴车更是停在了人行道上,马路对面新开辟的临时停车场也停满了旅游车辆。

  免税店内人流如织,入口处除了摆放购物流程外,还摆放了一个“特别告知”,称“本店由于客流量较大,为了保证您有足够的时间选购商品,今天晚上9:00以后,本店不再接待新进顾客。”记者在店内的品牌专卖店区域还看到,BURBERRY、Gucci等皮包专卖店实施人流控制措施,顾客排起长队等候。

  此外,店内广播不时提醒顾客从速选购商品,且保证选购商品是自己需要的产品,因为人流量大当天不办理退换货。

  记者在三亚免税店香水化妆品区域看到,虽然当天的营业时间刚过一半,但雅诗兰黛、香奈儿、迪奥、兰蔻、巴黎欧莱雅等品牌的部分柜台上的产品已经销售一空。

  巴黎欧莱雅的销售人员表示,产品估计要等两天才能补齐;在一个空荡荡的货架前,雅诗兰黛的销售人员则表示,早上还是满货架的商品,记者到访时已经卖完;而迪奥的销售员则表示,商店营业时间不补货,到晚上营业结束后才会补货。

  针对自开业以来有“代购”的现象出现,三亚免税店今天特意贴出“特别申明”,称“本公司除商场直接销售外,无任何代购买业务,请顾客朋友们提高警惕。”在“特别申明”的下方还贴出了有“海南免税品代购”字样的名片复印件,称名片人与三亚免税店无任何关系。此外,店内广播也提醒顾客,购买免税品需本人签名,不能代购。(完)