央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

专家把脉漳州发展 指导十二五规划实施

发布时间:2011年04月23日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中新网漳州4月23日电(章闻 沈华铃)由中组部组织的院士专家咨询服务团,从今天起至25日,将对福建漳州贯彻落实海西发展规划、实施经济社会发展“十二五”规划以及战略性新兴产业发展等进行面对面指导,帮助漳州企业解决技术难题。

  漳州市政府官员23日介绍说,8名院士专家咨询服务团于22日抵达漳州,并于当天下午参加了漳州咨询座谈会,围绕提高自主创新能力、加快转变发展方式的主题,为漳州经济社会发展提出许多“良方妙策”。

  著名杂交水稻育种专家、中科院院士谢华安建议,漳州今后要抓好再生稻的种植和生产。他说,漳州是全国著名的花果鱼米之乡,农业发展很有基础,要着力打出农业品牌,发挥其在闽台农业合作中的显著作用。

  中组部“千人计划”专家联谊会会长甘中学建议,漳州在产业的整合发展中,既保持农业的基础和优势,又能发展高新科技。他说,这次来漳州,主要是要为漳州做实事,要给漳州帮忙。

  漳州市委常委、组织部长杨怀榕表示,各位院士专家具有专业、技术和信息优势,站位高、视野开阔,能为漳州发展提供全局性、战略性、前瞻性的决策咨询服务,机会非常难得。真心希望院士专家对漳州高看一眼、厚爱三分,积极为漳州经济发展把脉问诊。希望以这次活动为契机,漳州能与院士专家们建立一个相对固定的联系,为今后的长期合作、深度合作打下基础。

  据悉,在接连的三天时间里,院士专家们将分组举行“有机化学与新能源产业发展与展望研讨会”、“生物与新医药发展与展望研讨会”、“新一代信息技术产业发展与展望研讨会”三场专题研讨会。还将兵分七路,深入海新、亚邦、正兴轮胎、三宝钢铁、思特、科能、富顺、片仔癀药业等企业,开展实地考察,帮助漳州企业解决技术难题。(完)