央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:东吴基金总裁徐建平致辞

发布时间:2011年04月23日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年4月23日,中央电视台财经频道和东吴基金在上海联合举办 “财经论剑---新经济财富论坛”。图为东吴基金总裁徐建平致辞。(来源:新浪财经 孙洁琳摄)

  2011年4月23日,中央电视台财经频道和东吴基金在上海联合举办 “财经论剑---新经济财富论坛”。新浪财经图文直播本次会议。图为东吴基金总裁徐建平(微博)致辞。

  徐建平:尊敬的李毅中(专栏)主任、尊敬的各位领导、各位来宾大家好!人间四月天,在这春暖花开的季节,各位能来参加东吴基金和央视共同举办的财经论剑新经济财富论坛,我感到非常荣幸。在此,我代表东吴基金管理有限公司向各位贵宾致以最诚挚的欢迎!过去的一场席卷全球的金融危机让我们对原有的增长模式、发展方式有了终极的思考,经济转型已成大的趋势,也是我们这一代人的重要使命。彼德·德鲁克曾经说过:“应对变革的最好方式就是去创造变革。”

  东吴基金在过去的一年中顺应国家经济转型,将成长性和新兴产业投资提升到公司的战略层面,进行了一系列的改革,全力打造具有成长性的品牌化专业化的资产管理公司。我们的探索也得到了良好的回报,2010年在市场下行的情况下公司旗下列入排名的基金平均收益达到19.82%,位居60家基金公司前2名,四分之三的产品挺进了同类型基金的前10位。

  实践让我们深刻地体会到转型是一个趋势、是一场变革,是挑战更是机遇。中央已经明确,十二五期间,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,我们正在经历着一场伟大的转型实践,东吴基金与中央电视台联合举办财经论剑新经济财富论坛,是希望通过搭建这一高端的平台,与社会各界人士围绕新经济、新增长、新财富来共同探讨经济与经济转型,探索新经济发展的走向,思考新兴产业的未来,寻求国强民富的发展之路,最后再次感谢各位嘉宾的到来,预祝论坛圆满成功,谢谢大家。