央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

牛人投资:雅戈尔热衷定增净赚12亿元

发布时间:2011年04月25日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:证券市场周刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雅戈尔热衷定增净赚12亿元

  雅戈尔(600177.SH)4月18日公布的年报显示,报告期内公司积极参与定向增发和PE投资,借助上海凯石投资管理有限公司,公司选择参与了上海汽车(600104.SH)、中联重科(000157.SZ,01157.HK)、中国国航(601111.SH,00753.HK)、徐工机械(000425.SZ)等12家上市公司的定向增发投资,投资超过51.72亿元,全部实现浮盈,累计净赚12.45亿元。

  雅戈尔是从2010年8月、9月份开始频繁参与定向增发的,其中8月、9月各认购1次,10月认购2次,11月再度认购1次, 12月份则大举参与了4次定向增发。而同期大盘则走出了一波上涨行情。

  史玉柱(微博专栏)守望S*ST圣方重组

  S*ST圣方(000620.SZ)4月19日公告称,公司在2009年11月16日,与新华联置地的全体股东新华联控股、长石投资、合力同创、科瑞集团、泛海投资、巨人投资签署了《发行股份购买资产协议》,向新华联置地全体股东以发行股份的方式购买新华联置地100%的股权。目前其重组方案已经获得中国证监会批复。

  巨人投资实际控制人为史玉柱。2009年7月28日,新华联置地股东决议显示,巨人投资以8000万元认购1232.53万元增资。而借壳S*ST圣方后,巨人投资将持有4360.71万股的股份。

  私募泽熙大举加仓山东黄金

  山东黄金(600547.SH)4月21日公布的一季报显示,明星私募基金泽熙瑞金1号持有1056万股,成为公司第四大流通股股东。2010年年底,泽熙尚未现身前十大股东之列。相反,原已入场的公募基金如华商领先、中邮成长、易方达50等却在一季度齐齐减仓。

  山东黄金正在停牌筹划定向增发,有消息称,公司将定向增发70亿元购买山东黄金集团300吨金矿。

  味千拉面控制人潘蔚套现9.7亿港元

  味千(中国)(00538.HK)4月18日发布公告称,公司主席、行政总裁潘蔚15日通过100%持有的FavorChoice公司同意按每股15.3港元的价格,配售约6355万股股份,套现约9.7亿港元。这是自味千于2007年上市以来,大股东首度减持公司股份。

  完成配售后,FavorChoice持股量将由50.02%降至44.09%;加上潘蔚直接持有的1.8%股份,大股东控制公司45.89%股份。

  谢清海把握先机看好胜狮货柜

  钢材价格上升,加上日本海啸加剧了全球性的集装箱短缺,未来两年预计需要替换100万个。世界第二大集装箱生产商胜狮货柜(00716.HK)高层19日称,今年可能调高集装箱价格达11%,6月和7月的20尺集装箱价格,可能升至3000美元。

  早在2010年11月24日,惠理集团旗下的Cheah Company Limited就增持胜狮货柜385.6万股,持好仓升至5.07%,每股平均价2.334港元,累计约899.99万港元。惠理主要股东为谢清海。

  中投2.5亿美元购买中芯国际优先股

  中芯国际(00981.HK)4月19日宣布与中国投资有限责任公司达成投资协议。根据协议条款,中投公司将投资2.5亿美元,认购中芯国际3.606亿股可转换优先股,每股普通股的转换股价为0.539港元。此外,中芯国际将以每股同等价格发行7200万份认股权证以认购可转换优先股。

  中投公司认购3.606亿股优先股,相当于持有中芯国际经扩大后股本的11.6%,而每股可转换优先股价格为5.39港元(每股普通股实际转换价为0.539港元),较中芯国际五日平均收盘价折让10.2%。

  富达基金集中投资中国内需股

  有“欧洲股神”之称的富达投资总裁波顿(Anthony Bolton)4月18日表示,中国的“世界工厂”角色将结束,未来经济会减低对外界的依赖。其基金会集中投资内需、消费和服务行业。富达一年前创立“China Special Situations Fund”,截至2月底,其持股最多的为中银香港(02388.HK)、中国联通(00762.HK)、汇控(00005.HK)及招金矿业(01818.HK),而且持有中小企股份的比例逾半。

  另外,波顿指出,内地地产一直受到重点打击,其力度前所未见,下半年将是行业艰难的时间,故其基金持有相关资产极少。而内地地产前景黯淡将增加银行系统的风险。中线而言,大型银行的资本要求有可能提高,加上日后利息自由化后,大型银行的净息差将减少,虽然非利息收入将提升,但难以肯定是否可以补偿利息收入减少。