央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

富国证券研报:麦当劳同步大市 上调估值区间

发布时间:2011年04月25日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 麦当劳(McDonald)(MCD)上周四(4月21日)发布2011年第1季度财报,富国证券(Wells Fargo Securities)25日发布研究报告称其业绩符合预期,公司4月销售趋势令人鼓舞。报告认为麦当劳产品提价能部分补偿原材料价格的上涨,提高今明两年的每股收益预期,并上调估值区间至76-86美元。4月21日麦当劳股价收于76.91美元。

麦当劳过去一年股价走势

  以下是富国证券研报摘要:

  结论:

  麦当劳第1季度每股盈利符合我们的预期目标,超出平均预期1美分。3月份全球同店销售增速超越我们的预期,本月趋势令人鼓舞。原材料成本预期向上修正,不过预计部分成本将为定价能力所抵消。将2011财年每股盈利预期从之前的4.98美元上调至5.07美元,2012财年每股盈利预期从5.39美元上调至5.51美元。估值区间从75-85美元上调至76-86美元。

  第1季度业绩符合我们的预期,超出市场平均预期

  麦当劳财报显示第1季度每股盈利1.15美元,符合我们的预期,超出市场平均预期1美分。与我们的预期相比,这样的业绩主要反映了销售额高于预期(贡献每股盈利3美分)、特许经营占用费及股本数低于预期(贡献每股盈利1美分)。销售及行政管理费用(拖累每股盈利2美分)高于预期,公司快餐运营成本、非运营费用及上缴税收高于预期(拖累每股盈利1美分)。汇率变动使得第1季度每股盈利获益3美分,公司此前的财测为获益1美分。

  3月份全球同店销售超预期,本月趋势令人鼓舞

  麦当劳3月份全球同店销售额增长3.6%,我们的预期为2.2%,去年同期为5.2%。其中美国市场的同店销售额增长3.0%,我们的预期为1.0%,去年同期为4.2%;欧洲同店销售额增长4.9%,我们的预期为3.0%,去年同期为5.9%;不过中东与非洲地区的同店销售额仅增长0.5%,与我们5.0%的预期相去甚远,也低于去年同期的2.8%。麦当劳近期的同店销售额增长趋势令我们深受鼓舞,4月份的全球同店销售看来将与第1季度的增速(4.2%)一致或超出其水平。

  提高原材料成本预期,产品提价可抵消部分成本增长

  麦当劳预计原材料成本今年将增长4.0-4.5%,此前预计美国市场增长2.0-2.5%,欧洲市场增长3.5-4.5%。管理层对今年的提价能力充满信心(其中包括3月份已涨价1%),不过公司提到今年的提价不会完全抵消所有预计成本的增长。

  提高每股收益预期

  我们将麦当劳2011财年的每股收益预期从之前的4.98美元提高至5.07美元,部分原因在于汇率前景有利、特许经营占用成本较低及股本数降低。我们将公司2012财年的每股收益预期从5.39美元提高至5.51美元。此外我们将估值区间从76-86美元提高至75-85美元。

  估值区间:75-85美元上调至76-86美元

  以2011年预期每股收益的15-17倍为根据,我们将麦当劳12个月的估值区间定为76-86美元。我们认为麦当劳股价的关键风险包括国内市场销售趋势的波动、国际市场运营压力出人意料、原材料成本或劳务成本增长、经济与消费趋势,以及对食品安全的担忧。

  投资观点

  我们认为,鉴于其品牌的价格/价值比具有吸引力,麦当劳在目前挑战重重的经济环境中处于有利的竞争地位。虽然我们认可麦当劳的全球性品牌力量及其产品创新能力,但我们给它的评级为“与大盘持平”(Market Perform)——这主要是我们股票估值观点的体现。(楚墨)