央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约黄金期货上涨0.4% 再创收盘新高

发布时间:2011年04月26日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间4月26日凌晨消息,纽约黄金期货价格周一收盘上涨,连续第六个交易日创下历史最高的收盘价格,同时也是纽约黄金期货价格连续第八个交易日以来有所上涨,原因是投资者对通货膨胀感到担心,且美元汇率有所下滑。与此同时,期银价格也再度创下31年以来的最高水平。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格上涨5.30美元,报收于每盎司1509.10美元,涨幅为0.4%,此前曾触及每盎司1519.20美元的历史新高。

  洲际交易所(ICE)用于追踪美元兑欧元、日元、英镑、加元、瑞典克朗及瑞士法郎六种货币汇率的美元指数从上周四的74.126点下降至74.098点。通常情况下,美元汇率与黄金期货价格呈相反走势。

  在纽约市场的其他交易中,5月份交割的期银价格上涨1.09美元,报收于每盎司47.149美元,涨幅为2.4%,盘中曾最高触及每盎司49.82美元;4月份交割的即月期银合约则报收于每盎司47.151美元,接近于现货银价名义上的历史高点。

  其他金属中,5月份交割的期铜价格下跌10美分,报收于每磅4.30美元(约合每吨9480美元),跌幅为2.2%。贵金属中,身为姊妹金属的期铂和期钯价格则呈现出相反的走势,7月份交割的期铂价格上涨7.40美元,报收于每盎司1828.10美元,涨幅为0.4%;6月份交割的期钯价格下跌8.25美元,报收于每盎司760.80美元,跌幅为1.1%。(金良)