央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元兑多数主要交易对手汇率上涨

发布时间:2011年04月26日 06:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间4月26日凌晨消息,美元兑大多数主要交易对手的汇率今天上涨,其中兑澳元汇率从历史低点回弹,原因是美国股市今天下跌,从而导致与全球经济增长相关资产的需求下滑。

  当日,瑞典克朗兑美元汇率触及两年多以来的最高水平,原因是市场猜测瑞典央行将在下周升息后进一步上调基准利率。瑞士法郎兑美元汇率创下40年以来的最高水平,原因是投资者寻求买入美元以外的其他货币。

  截至美国东部时间17:00(北京时间26日5:00)为止,美元兑澳元汇率从4月22日的每澳元1.0738美元上涨至每澳元1.0722美元,涨幅为0.2%;此前曾触及每澳元1.0776美元,创下自澳元从1983年开始自由交易以来的最低水平。美元兑欧元汇率从每欧元1.4561美元下跌至每欧元1.4582美元,跌幅为0.1%,此前曾最高下跌0.4%。美元兑欧元汇率曾在4月21日触及每欧元1.4649美元,创下自2009年12月份以来的最低水平。

  日元兑欧元汇率几无变动,从4月22日的每欧元119.24日元小幅下跌至每欧元119.32日元;日元兑美元汇率为每美元81.13日元,从4月22日的每美元81.88日元有所上涨。彭博社调查显示,接受调查的所有13名经济学家均预计,日本央行将在4月28日的货币政策制定会议上将其基准利率维持在0.1%的历史低点不变。据彭博货币相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,日元和美元是2011年中表现最差的两种货币。(金良)