央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

恐慌性抛盘涌现 今日有望企稳

发布时间:2011年04月26日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:天府早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继上周大盘冲高回落后,昨日A股市场全天大幅震荡下挫。由于“五一”小长假前的资金面紧张局势引发获利盘持续涌现,在权重股集体低迷的拖累下,上证综指再度失守3000点重要整数关口,并创近3周来收市新低。

  资金面再度趋紧

  随着“五一”小长假即将到来,市场资金面进一步趋紧。在昨日上海银行间同业拆借利率中,除隔夜利率外其余品种全部上扬,其中7天利率跳涨50.46个基点。

  不仅如此,有媒体报道称,随着新股发行改革的逐步推进,证监会近期大幅压缩审核时间,发行节奏市场化特征日益明显。业内人士表示,按照现有趋势及发行节奏,全年IPO数量有望再创新高。

  在此背景下,昨日沪深两市双双跳空低开,上证综指开盘便失守20日均线支撑。随着有色股、地产股以及石化双雄联手做空,沪深两市联手直线跳水。尽管此后多头有意护盘,但无奈前期力挺大盘的权重股遭遇空头重创,大大挫伤了场内人气,使得场内哀号一片。20余只个股惨遭跌停,与不足10家个股涨停形成鲜明反差。截至收盘,上证综指下跌1.51%。

  节前震荡概率大

  针对后市行情,中证投资分析师张索清表示,回顾沪指去年底以来的走势可以发现,上升楔形整理的形态越发突出,昨日股指的破位击穿下轨支撑,令市场空头气氛骤然加重。目前来看,沪指跌穿上升楔形的支撑线,究竟是楔形整理的破位还是空头陷阱仍待确认。短线来看,昨日沪指再度回到4月初的30日均线附近,且跳空击穿2661点上行通道下轨和30日均线支撑,技术形态有所转弱,投资者短线操作的难度加大,但短期2950点—2960点、即10周线附近的支撑不容忽视,预计“五一”节前大盘震荡筑底概率较大。

  早报记者燕庆

  数字点击>>>

  上证综指下跌1.51%收报2964.95点深证成指下跌1.58%收报12508点沪市成交量为1420.58亿元深市成交量为1032.68亿元