央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:索尼功勋CEO大贺典雄去世

发布时间:2011年04月26日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为大贺典雄2000年出席索尼会议,加入索尼前他是一位职业歌手

  大贺典雄(Norio Ohga),歌剧演唱家,后投身消费电子行业,一手推动了激光唱片的发展(CD),并升任索尼公司董事会主席和首席执行官,上周六在日本东京去世,终年81岁。

  在索尼公司的声明中,大贺典雄死于多器官衰竭。

  大贺典雄在索尼时尚消费电子产品的基础上,打造了音乐和电影产业。他在1988年斥资20亿美元收购CBS唱片公司,一年后花费34亿美元收购哥伦比亚电影公司。

  大贺典雄的目标是打造一艘综合性的旗舰公司,把索尼的电子方面的技术优势和西方的娱乐才能相结合。索尼公司现任CEO霍华德-斯金格(Howard Stringer)表示正是“大贺典雄先生驾驭索尼革新,使其从一家视频和音频产品制造商成为音乐、影视和游戏提供商和全球娱乐产业的领导者。”