央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

明牌珠宝:立足浙江 布局全国的珠宝连锁企业

发布时间:2011年04月26日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东北证券罗旷怡

  投资要点:

  经营珠宝首饰的大型企业:浙江明牌珠宝股份有限公司是国内专业生产、销售珠宝首饰产品的大型企业,拥有黄金饰品、铂金饰品与镶嵌饰品三大产品生产线和集研发、设计、生产、销售于一体的完整产业链。公司整体综合实力位于珠宝首饰行业前列,品牌拥有较高市场认可度。

  全国网点布局,江浙片区为主:公司已建立全国性的市场网络,形成以江浙片区、京津片区、辽川片区为核心,遍及全国多个省、市的营销网络,截止2010年12月31日末,公司拥有专柜及直营店等专营点共计296家,其中江浙地区对公司业绩影响较大,2010年贡献的收入占主营业务收入比例达到48.45%。

  经营情况稳定:分产品看,黄金饰品的业务量增加较为迅速,销售额增速较快;铂金饰品销售受市场波动影响较大;镶嵌饰品的销售额增速较平稳。按销售模式看,经销和专营模式下的销售收入稳步增长,占公司主营业务收入的比例基本保持稳定。

  募投项目提升竞争力:公司本次拟发行6000万股,募集资金将用于营销网络建设项目、生产基地建设项目、研发设计中心项目。建设和完善终端销售网络是品牌建设的有效手段,可完善公司的营销模式,扩大产品市场份额,提升公司获利能力;生产基地建设项目将有效解决公司产能不足问题,提升公司经济效益;研发设计中心项目将提升公司设计能力,增强公司市场竞争力。

  盈利预测与估值:我们预计公司2011-2013年每股收益分别为1.30元、1.64元和2.00元,参比同类上市公司估值,我们认为公司2011年市盈率在25-30倍之间比较合理,对应合理价位为32.50-39.00元。