央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江淮汽车:轿车出口开始发力 盈利增长前景清晰

发布时间:2011年04月26日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

爱建证券 张志鹏

  事项:

  2011年一季度,公司实现营业收入94.74亿元,同比增长17.24%;实现归属于上市公司股东的净利润3.36亿元,同比增长31.78%;基本每股收益0.26元。

  点评:

  轿车出口开始发力。3月份,在巴西的46家江淮轿车4S店开业,产品的销售情况及市场反应良好。目前,江淮在巴西的轿车销售车型主要是同悦,二季度的月供货量预计在3,000台左右。市场竞争力更强的和悦轿车正在做出口测试验证,预计下半年开始全面进入巴西市场。由于巴西汽车市场的竞争弱于国内,公司的出口轿车无论是定价还是盈利能力均高于国内。

  2011年将是轿车业务的收获年。考虑到公司轿车产品在国内二三线城市的竞争力,以及在出口市场的全面启动,规模效应将得以体现,同时前期模具摊销等费用进入尾声。全年公司轿车的保守预测销量为18.5万辆,经过了近三年的大力投入后,公司的轿车业务将在2011年实现盈利。

  MPV和轻卡仍可贡献稳定的利润。公司一季度MPV和轻卡的销量分别为2.0万和6.2万辆,同比增速分别为9.40%和11.66%。考虑到公司瑞风MPV车型略偏陈旧,预计其全年销量表现将落后于行业,但仍可实现约10%的增长。此外,公司的轻卡销量将同步于行业,全年销量增速预计也在10%左右。

  维持“强烈推荐”评级。公司的MPV和轻卡业务提供业绩保障,轿车出口业务的发力将有效地平滑国内行业的景气波动,同时重卡和新能源汽车项目通过合资合作方式正有序推进。我们预计公司2011-2012年实现EPS为1.30元和1.65元,目前股价显著低估,维持“强烈推荐”评级。