央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:银行股季绩临近 可利用购证部署

发布时间:2011年04月26日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    港股在复活节长假期前一个交易日大涨242点,收市报24,138点,成功重上24,000点大关和10天移动平均线,从技术走势来看,可能已经扭转弱势。随着本周将有多家企业公布季度业绩,包括市场重视的4大国有银行,如果盈利情况理想,有利恒指挑战月初的24,500点水平高位。

    权证资金流方面,恒指牛证上周三流出约6,000万港元,由于当日港股大幅上涨,可能反映市场人士可能选择先沽出看多产品以锁定资金;相反,恒指熊证却扭转连续4天资金流出的势头,当日流入超过4,500万港元,或者代表不少投资者利用大市上涨的机会,改为关注看空产品,希望等待大市下跌时获利。

    个股方面,工商银行(01398.HK)上周突破10天和20天线后,进一步上涨到6.7港元水平,是本月初以来的高位,随着市场对其业绩的利好憧憬升温,在本周四发表第一季业绩的工行,可能有机会进一步挑战去年11月约6.77元的高位。

    如果看多工行,可留意认购证27238,行权水平6.8港元,今年8月初到期,实际杠杆11.4倍,引伸波幅23.7%。

    另外,建设银行(00939.HK)上周四的升幅也超过1%,逼近保历加通道的顶部位置,虽然从技术上看,建行可能会在高位先行整固,但如果本周四公布的业绩理想,可能有机会挑战上月初7.58港元的高位。

    看多建行的投资者,可留意价外认购证27580,行权水平9.18港元,今年12月初到期,实际杠杆8.7倍,引伸波幅29.7%。

    与内地银行股比较,腾讯控股(00700.HK)最近的股价表现更理想,没有受到主席减持的消息影响,上周四再上涨超过2%,高位曾重上222港元的一个多月高位。

    但是,腾讯认购证上周三录得约4,000万港元流出,认沽证却有超过3,100万港元流入,可能反映市场资金对腾讯股价的表现缺乏信心。如果看空腾讯,可留意价外认沽证29526,行权水平202.8港元,今年12月初到期,实际杠杆3.7倍,引伸波幅42.5%。