央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山西汾酒:重新发力 迎来快速增长

发布时间:2011年04月26日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

世纪证券

  山西汾酒(600809)历史悠久,1915年汾酒荣获巴拿马万国博览会唯一甲等大奖章。新中国成立之后,汾酒产品连续五次入围中国名酒评比,同此殊荣的仅有茅台酒、泸州老窖特曲。上世纪90年代公司曾是酒业老大,但由于发展思路滞后和经营机制的缺陷,以及山西假酒案的影响,公司错失了全国化发展的机会,慢慢由白酒的一线阵营退居到二线。

  山西汾酒2009年以来的新变化。2009年12月,公司高管换届,明确了公司未来发展目标,重新品牌定位、摆脱汾酒中低端形象,塑造中高端核心产品。以国藏汾酒、青花瓷、老白汾、玻汾四个品类,主打超高、高、中、低四个区分市场。逐步实现销售模式转型、产品结构调整和内部机制的改革,公司重新焕发出新的活力。

  公司百亿目标预计提前至2013年完成。预计未来三年,股份公司销售额年复合增长率将达到40%。2010年公司陆续推出中高端汾酒系列产品,补充和细分产品市场,实现错位竞争。预计未来公司将继续实现产品结构和产品价格的双提升。同时,山西汾酒的品牌优势和逐步转型的营销、管理模式,有利于公司拓展省外市场,实现全国化战略。

  预计公司2011年~2013年实现每股收益分别为1.73元、2.43元、3.25元,当前动态市盈率基本合理。考虑到公司近两年增长可能超预期,以及白酒等消费品在下半年的投资机会更大,给予“买入”评级。

  风险提示:公司产品销量和价格增长低于预期;食品安全可能引发的消费信心下降。