央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国木业30亿元人民币购内蒙公路

发布时间:2011年04月26日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 4月26日消息,据香港媒体报道,中国木业将以现金5亿元人民币,认购目标公司的内蒙古准兴重载高速公路公司额外注册资本,以代价25亿元再认购目标公司的额外注册资本。

  据香港《成报》报道,中国木业(269)发出公告,指出全资附属公司作为认购方,与目标公司的内蒙古准兴重载高速公路公司订立增资协议。中国木业将以现金5亿元人民币(下同),认购该目标公司的额外注册资本。通过参与此次增资,将导致中国木业间接持有目标公司的11%股权。

  同时在完成有关增资交易后,认购方将获得独家权利,以代价25亿元再认购目标公司的额外注册资本,以于2011年12月31日或之前,增加认购方在目标公司的股权至最多66%。

  中国木业指出,目前目标公司的总注册资本为4亿元已经缴足。根据有关增资协议,目标公司总注册资本将会由原来4亿元,增加至449,438,202元。认购方同意以总现金5亿元认购目标公司额外注册资本49,438,202元。完成后,中国木业将间接持有目标公司11%股权。同时根据增资协议,5亿元的代价将会分三期支付,第一笔2.5亿元会在完成日支付;第二笔款项1.25亿元会在目标公司之新营业执照发出日期起计15个营业日支付。余下的1.25亿元会在目标公司新营业执照发出日期计30个营业日支付。

  中国木业又指出,前述的5亿元代价将由第一份公布披露之配售所得款项拨付,以及部分以该公司内部资源拨付。