央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

3067至今仍处于正常的回调范围之内

发布时间:2011年04月26日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大摩投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大摩投资

  昨日上证指数低开震荡探底,开盘后直接跌破3000点整数关口,多数行业概念板块走势疲弱,盘中反弹力度有限,终盘以中阴线报收,成交量较上一交易日略有放大。市场以跳空低开的方式,从技术上确认了上周五的破位(跌破2661-2850的上升趋势线)。

  由于上周市场已经处于临界区域,多空力量对比非常微妙。昨日跳空向下彻底宣告了空方的胜利,随之引发了连续下跌的推动浪。虽然盘中不断有抄底资金涌入,但量能始终不能有效放大,造成尾盘股指再度回落。盘面上出现了20多家个股跌停,大部分属于一季报业绩不及预期的高估值成长股,还有部分前期强势股。

  从短周期指标看,大盘从2850-3067经历了一波完整的5浪上涨,目前市场正在运行C浪下跌的过程。但投资者也不必过分悲观,此波回调理论上的目标位应在2940-2950之间,所以3067至今市场仍处于正常回调的范围之内。

  从分时图上观察,昨日股指的回落速度较慢,显示做空力量不足,而且以地产为代表的权重板块经过多日调整,大部分个股已经回落至重要支撑位上,短期内反弹的概率较大。不过由于目前盘面弱势,短周期指标尚未构造出底部结构,同时成交量并未大幅萎缩,这些都说明市场暂时不存在大规模的交易机会。建议投资者近期操作以稳为主,不要盲目进场抢反弹。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!