央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:沪深两市小幅低开 沪指开跌0.27%

发布时间:2011年04月26日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日沪深两市开盘小幅低开,沪指开盘报2956.95点,跌8.00点,跌幅0.27%,深成指开盘报12486.82,跌21.19,跌幅0.17%,黄金、钢铁领跌,金融、稀土永磁板块领涨。

  长江证券认为,从短期市场走势来看,在官方以调控通胀为目标的表态下,可能出台的紧缩政策是影响市场走势的不利因素。从周一大跌中各行业的表现来看,在普跌格局中,市场风格已开始出现变化,防御型板块下跌幅度相对较小。我们认为,“五一”节前,政策调控风险仍处于较高位置,市场难有较好的表现,纠结震荡仍为主基调。

  中金公司报告中分析,从宏观流动性来看,本次准备金率上调产生的累积效应可能将对市场流动性产生实质效果,若7日Shibor(上海银行间同业拆借利率)继续维持高位,则市场流动性相对宽松的格局将逐步进入偏紧状态。短期若无明显利好消息出现,指数在1-2周维持震荡行情的概率较大,中长期表现将仍取决于通胀压力。

  点击参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!