央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

四类品种能在调整市中有不俗表现

发布时间:2011年04月26日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  一根中阴线下来,从技术上看对整个市场形成了一个很难看的局面。上证指数跌穿了相对短期的上升通道。而中小板指数同样也形成了跌穿中长期的上升趋势线,至于创业板更是惨不忍睹,不仅跌穿中长期的上升趋势线,也跌穿了近期横盘整理的平台,有着加速下行之意。可以发现,市场已经从之前的分化逐渐走向了同步。真是分久必合,合久必分。

  在形成此种共同做空力量的时候,要想反转短期的运行走势形态是需要时间的消化与磨合的。所以,笔者认为,短期来看市场仍然会以震荡下探为主。

  至于市场背后的力量,基本面上面可以说整个市场并没有多大的改变。至少难言有利好刺激出现。从外围来看,美股隔夜开市后形成了涨跌不一的状况,所以,这无疑对今日国内市场基本上没有形成任何影响。同时,美元在短期具有止跌迹象,这将对大宗商品价格的持续高涨形成承压。自然不利于国内市场当中资源类品种的有着相对压制作用。在大盘反弹力量的背后少量一个资源类品种强大力量的幕后推手。并且,欧洲债务危机问题仍然还在连绵不绝的对整个全球资本市场构成较大威胁,所以,笔者认为,短期来看,外围的情况难以对国内市场形成一定的提振作用,当然,利空消息也基本上逐步消化,所以,市场的方向基本上处于本国的市场运行方向。

  而目前的国内市场,大家都是有目共睹。无论是上证指数、中小板指数、创业板指数都出现了不容乐观的表现态势。或许大家目前还在回味前期的估值修复性行情,年报行情。目前期待一季报行情。不错,每一个阶段都有每一个阶段的特性。笔者认为,短期的特点有以下几个:

  一:季报披露行情,自然季报大幅预增预业绩倍增的个股将是抗跌的主要品种。

  二:受益国家政策,但是目前已经跌幅较深,具有超跌反弹,同时具有一定估值优势的低价个股成为资金青睐的对象。

  三:重组概念个股,在市场缺乏新的热点与亮点的情况下,重组一直以来是市场当中永不破灭的话题,所以资产重组概念个股应当给予重点关注。

  四:在通胀高企的当下,防御性品种更具有市场抗跌性,后市不可不看。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!