央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

小盘股杀跌能量仍需要释放

发布时间:2011年04月26日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  由于受到黑色星期一的影响,今日早盘A股市场出现了低开的格局。其中上证指数以2956.95点开盘,向下跳空低开8点。盘面显示出,市场渐出现两个新的做空动能,一是济南钢铁等前期热门股的跌停板,意味着市场出现了“断头斩”,这说明游资热钱不计收益高低,只计能否套现地向下杀跌,这将极大地挫伤市场人气。二是中材科技等业绩变脸的小盘股依然成为市场的做空动力源,高德红外等小盘股也迅速加盟。故A股市场在开盘后一度走低。但由于水泥股的活跃以及银行股的护盘,上证指数在探底后获得回稳,有所回升。但考虑到业绩变脸股的做空能量等因素,大盘短线难有大的作为,建议投资者仍宜谨慎。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!