央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海金交所上调白银延期交易保证金比例

发布时间:2011年04月26日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-大河报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

CFP供图

  □记者 董畅岩

  本报讯 上海黄金交易所(以下简称“金交所”)近日发布通知,从昨日收盘起上调白银T+D合约的保证金比例,并从今日起上调白银交易的涨跌停板比例。

  通知表示,近来,白银市场价格波动剧烈,市场风险增加。为了控制白银Ag(T+D)合约的交易风险、保持市场稳定,根据交易所《延期交收交易规则》和《风险控制管理办法》的相关规定,金交所自2011年4月25日(星期一)日终清算时起,调整白银Ag(T+D)合约的保证金比例至15%,4月26日起Ag(T+D)合约涨跌停板比例调整为8%。如果目前市场过热的状况持续,金交所考虑进一步采取启动超期费支付功能、提高延期费率等手段控制风险。

  据了解,此次上调之前,金交所白银延期交易的保证金比例是12%,涨跌停板比例是7%。

  兴业银行郑州分行黄金交易中心总经理马晓军昨日对此分析说,国内市场白银价格持续几个交易日走高,上海金交所Ag(T+D)品种于4月22日突破每公斤万元大关,昨日更是出现每公斤587元的巨大涨幅。金交所此次上调保证金比例主要是为了控制风险。