央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:康芝药业季报受冲击 再次暴跌逾9%

发布时间:2011年04月26日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  受“尼美舒利事件”影响,国内尼美舒利颗粒最大的生产厂家康芝药业一季报受到冲击,二级市场上,该股再次暴跌,跌幅超9%,直逼跌停,股价创上市来新低21.62元。

  这场风波起于2010年11月26日,“2010年儿童安全用药国际论坛”在北京召开。此次论坛上,多位专家直指尼美舒利肝肾毒性大的问题,宣称国外禁止给儿童使用,并指出“从2004年1月到2010年4月共发生不良反应4703例,其中死亡3例”。康芝药业主营业务为儿童用药的研发、生产和销售,目前主打产品为儿童解热镇痛类药品瑞芝清(尼美舒利),公司也是这种药品在国内最大的生产企业。事件曝光后,康芝药业股价一路暴跌。

  康芝药业今日公布的一季报显示,“受到媒体传闻报道的影响,尼美舒利颗粒销售收入同比下降42%”。康芝药业一季报还显示,截至2010年底驻守康芝药业的前十家机构,已有9家出逃。