央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金高位遇阻回调 关注1485支撑

发布时间:2011年04月26日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周一(4月25日),国际现货黄金亚洲时段曾一度继续强劲上涨走高,但在北美时段从新的历史高位遇阻大幅下跌回调,此前历史记录高点在1518.4美元/盎司,并最低下跌一度触及1502.1美元/盎司的低位,但随后技术性反弹至1513.3的高位,最终收盘于1507.3美元一线,略高于周一开盘价1506.4美元一线,几乎收出一根十字星日K线。

  而纽约COMEX黄金期货25日收盘上涨,连续第六个交易日创下历史最高的收盘价格,同时也是纽约黄金期货价格连续第八个交易日以来有所上涨,原因是投资者对通货膨胀感到担心,且美元汇率有所下滑。与此同时,期银价格也再度创下31年以来的最高水平。

  尽管如此,但受美国方面数据良好的支撑,美元略有反弹持稳,同时技术性的抛盘打压金价大幅下跌回落,并将在今日继续技术性的调整。

  目前市场人士将主要关注美国联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee, 简称FOMC)本周26日和27日的货币政策会议以及Fed主席伯南克(Ben Bernanke)在随后的新闻发布会上的讲话。

  目前黄金从技术走势上看,金价中期仍将继续指向笔者上周提到的1522-25甚至1550的目标水平,同时4小时图显示金价运行在一个上行通道之内,本周在下方1485一线具有较强的中期支撑,更强的支撑则位于1450-45一带。另外从日内看,短期支撑在1490也有较好的买盘支撑。

  从目前看,可以将昨日高点至今的下跌调整节奏看成是针对此前4月12日低点至25日高点的上涨主要节奏的调整,即对应的次要节奏。若此日内可关注起38.2%和50%的回撤位的支撑。

  从目前看中期多单持有者,止损价仍可放在1477下方,当然更好的成本的中期多单止损可放在1450。而短线上本周可关注持稳做多的机会。

  老财