央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金银遇阻力位 停歇后不改牛市

发布时间:2011年04月26日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

基本面:

  美元指数上周的表现可以用"惨淡"二字形容,在市场风险情绪升温、商品价格全线上扬等多重因素的轮番打压下一度跌至73.74水平的16个月低点。进入本周以后,市场把焦点放在了美联储公开市场委员会4月28日凌晨的利率决议及美联储主席伯南克的会后声明上。

  美国商务部稍早公布的数据显示,美国3月新屋销售年化月率上升11.1%,总数年化30万户,超出经济学家预期的28万户。之前两个月的数据均也做了向上修正。优于预期的经济基本面表现也为美元反弹构成助力。但很显然,多数市场人士对于美元此轮反弹持怀疑态度。分析师指出,无论如何,美元本身拥有太多的"硬伤",诸如美联储与各国央行货币政策的分歧愈发明显,美国经济差强人意的复苏步伐,美国政府高额的债务和预算赤字等。这可能意味着如果FOMC决议及伯南克讲话未能透露明显的利好消息,则美元的整体弱势局面将难以改变。

  GFT Forex驻纽约货币研究部门主管Kathy Lien称,美联储政策会议一直是重大风险事件,因此从周一开始预计将出现一些对美元空头头寸的获利回吐,美元短线可能走高。不过美元大幅反弹的可能性不大,因为美联储仍然是货币政策立场最宽松的央行之一。

  但对于整体而言,近期一段时间市场或将以1500美元作为多空分水岭,后市走势此点位起着决定性的作用。

  技术面:

  昨日金价亚盘时段多头较为强劲,盘中最高创出1518历史新高,但欧美盘随着大宗商品及原油价格的回落金价短线跟随下滑;目前金价仍守稳于1500上方之时空头若要打压亦非宜事;近期1500美元守稳的情况下可继续关注压力位1530、1550美元附近,下方关注1500、1495及1487附近支撑;国内黄金重点关注316.0元附近支撑,压力则高看320.0-322.0元附近。

  国际现货白银昨日创出49.77美元历史新高,但遇近期关注目标位50.0美元关口附近承压回落,短期内可能继续震荡走低;国内白银昨日则更是疯狂,直接高于目标价位附近,盘中最高达10686,不过目前来看或将成为短期小头部。

  操作建议:

  昨日建议黄金开盘短多介入,但未达目标320.0、322.0元回落下破316.5元止损出场,因短期内不确定因素较多,观望为主。

  昨日建议白银开盘多单介入,但相对获利空间有限,因白银短期压力较大,但大方向未变的情况下建议观望为主。

  4月26日(截稿时08:10)

  展程投资经济研究中心 高级研究员 李起义