央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:土耳其经济可能过热

发布时间:2011年04月26日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为土耳其首都伊斯坦布尔一家商店展示的电视

  土耳其蓬勃发展的经济是否到了衰退的时刻?

  股票经纪人等待了4个月,打算花15万美金买一辆顶级的奥迪或宝马——厂商税后价格的两倍。一家房地产开发商买下了伊斯坦布尔中心地段24英亩的土地,价格是创纪录的每英亩3330万美元(每平方米超过5万元)。

  但是最让人印象深刻、预示经济过热的迹象来自于这个国家过于激进的银行业。他们使用了创造性的手段来帮助消费者挥霍——通过短信和ATM机快速批准贷款。

  分析家和银行家指出消费者信贷的爆发式增长使得这个国家的财政状况堪忧,据估计,经常账目赤字将占今年GDP总额的8%。

  土耳其要填补如此巨大的财政缺口的忧虑渐增,一些人担心历史将重演。

  土耳其经济学家Atilla Yesilada表示:“我们正在再次消费我们能力之外的东西。”他经历过土耳其前两次经济萧条,分别在1994年和2001年。“我们完全依靠国外资本支撑经济增长,付出的代价将越来越大。”