央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:期市早盘全线下挫 有色金属软商品领跌

发布时间:2011年04月26日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周二早盘,国内期市大宗商品普遍大幅下挫,仅螺纹钢逆势微幅飘红。受隔夜美盘基金属大跌影响,国内有色金属早盘集体示弱,整体跌幅接近2%。化工品、农产品多数品种出现大幅回落,白糖、油脂均出现较大跌幅,橡胶、棉花、PTA跌幅接近3%,领跌期市。

  橡胶

  当前对橡胶影响最大的不是橡胶自身的供需情况,而是全球经济形势。虽然世界经济已经基本脱离了08年金融危机的泥沼,但是也正是因为当时为脱离危机所采取的宽松货币政策才形成今天“通胀之势猛于虎”的局面,新兴经济体、欧盟、英国等国家通胀压力日益高涨,同时也使得欧美国家财政赤字巨大,美国国债信用评级被调低,欧洲深陷债务危机难以自拔。大宗商品很难再重返前期繁荣景象。

  橡胶受到货币紧缩的压力,在跌破前期高点后无力突破,如果全球通胀一旦进入政策施压期,那么大宗商品的又一轮下跌在所难免,而橡胶生产季节的来临,又给了市场做空的预期,下游消费的减少也使得橡胶难以有很大的起色,这些因素综合起来使得橡胶短期内难有突破,仍将会维持弱势。

  棉花

  郑棉1111相对1109贴水2280元左右,继续维持较大差价,新棉供应增大的预期没有改变。1201合约相对1111合约贴水635元,较之前继续回落,新棉合约中1201针对1111合约呈升水的情况还没有出现一次,根据期货定价原理及期货博弈特征,随着时间的推移远期出现升水的概率会增大。

  郑棉短期振荡偏弱回落,但下跌空间有限,中期恢复相对高位宽幅振荡的可能性较大,振荡区间09月为26000-32000;01月23500-29500;操作建议: 暂时观望,待价格回落到潜在支撑区09月27000、 01月24300附近再主动建多单,以下破区间低边为止损参考(09月26000;01月23500)