央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

稀土银行板块领涨 布局中小盘高成长股

发布时间:2011年04月26日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  隔夜道琼斯指数小幅下滑。今日沪深大盘弱势震荡,稀土、银行板块领涨,旅游、黄金、西藏、机械、钢铁板块大幅下跌,板块涨少跌多。

  在经历了连续几周的的大涨后,醋酸市场的亢奋状态正向下游传导,上周醋酐价格大涨20%,醋酸乙烯则上涨13.1%。上周,华东地区的醋酐达7800元/吨,周涨幅达20%,一个月来累计上涨47%。而醋酸乙烯上周华东区价格为9500元/吨,周涨幅达13.1%,一个月来累计上涨18.75%。华鲁恒升受益醋酸上涨,可适当关注。目前,国内电石用量增加,内蒙古白灰窑整治迫使一些不合格石灰厂关停,石灰供应开始紧张,由此进一步刺激电石涨价。

  据悉,工信部在2011年将开展一次全行业摸底调研,进一步淘汰落后生产能力。随着电石行业落后产能的退出,未来电石价格将持续走高。电石涨价对产业链一体化的PVC生产企业利好,如英力特、中泰化学、内蒙君正和天原集团。中小板、创业板短期跌幅巨大,目前市场资金紧张,未来大幅暴涨的个股将出自中小板、创业板的高成长个股,投资策略可逢低布局中小盘高成长个股。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!