央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:期指弱势延续下挫 IF1105收跌0.67%

发布时间:2011年04月26日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周二,期指市场全线低开,盘初略有回升后再次震荡下行,早盘尾盘跳水。主力合约IF1105开盘报3256点,最低3248.6点,最高3267.4点,截至上午收盘,报3243.2点,跌0.67%。

  海通期货王娟分析,本周提醒投资者重点关注资金面状况,临近月末,再加上五一小长假的现金备付需求,本周资金面或将仍趋紧张,这可能对指数构成一定的负面影响。从数据来看,尽管4月份公开市场到期量高达9110亿,但是截至4月21日,央行在4月份已发行央票和正回购5910亿,再加上上周四上调存准率冻结的约3600亿资金,其实4月份已经提前锁定了净回笼。从技术形态来看,我们认为IF1105本周核心波动区间或将较上周有所下移,下方支撑参考3250点,上方压力参考3350点。IF1105短线仍有惯性下探可能,或将再度测试3250一线支撑。操作方面,低位中线多单继续持有;稳健投资者暂时观望,或者参考我们提示的区间高抛低吸短线操作,注意控制仓位。