央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

郭相山:美元破位下跌已近终止

发布时间:2011年04月26日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美元指数从前一周标普评级的内容中我们发现这样的新闻事件对于全球市场认为不可能发生的时候出现了这样的播报。

  “让美元加快下跌的,却是人们对美国预算赤字的担忧。标准普尔(Standard &Poor's)上周一的一个警告吓坏了投资者。它说,考虑到奥巴马政府和国会共和党人可能无法在大幅削减赤字的问题上达成一致,它可能将取消美国政府宝贵的AAA评级。”

  随着消息的公布和对市场只有三分之一的下调可能,美元指数选择了一波冲高后再次出现了新一轮的下跌,现已到4月底时我们会发现在之前的几周中美元指数一直处于疲弱状态,从这种疲弱状态来看美元的确不被众人看好,导致一系列过渡看空高涨,也推升了黄金获得投资者大量的避险买盘。对于经济走势现在市场有一种倾向就是一个数据公布大于技术方向,我也在思考自欧元3月份特里谢讲话之后的推升欧元走势,和去年6月份美元指数下跌的爆发有何联系,最后发现其实有的时候数据作为经济趋势,而技术分析作为点位买卖。对于交易者我们仍然不能屏蔽两项中的某一项,如何把两种联系在一起才是交易中立于不败的“法宝”。

  现在美元走势中我认为,如按经济方面美元有疲弱向下的经济担忧等一系列问题还将延续,所以对于判断美元方向来看,我们把美元更下方的目标价格,推算到72.00附近,这也是2008年金融危机时当时的低点。

  盘面中技术分析里,我把美元指数下方两个价格定格在74.00和72.60两个价格,自从美元跌破74.90多空分水岭后,也顺着行情开始下跌,到今日美元跌至74.00这个价格也已经有几天,所以我认为第一个价格74.00,我会选择有看多美元的倾向,这也是自从美元从上周下跌之后推算的这个价格,投资者在交易时可观察这个价格的反弹,终极的下跌已近终止。

  同时结合黄金走势我在前几天多次强调的价格在1513这里,从现在盘面观察来看,黄金已经到达这个价格开始下跌,相对走势符合我的预期,虽然之前没有在分析里提到黄金走势,但每天的讲课中都有讲到。从近期观察只要黄金开始下跌,陆续的抛盘会加大,这样也会导致全球股市出现大规模下跌,所以近期其它市场的交易者需要谨慎看多商品货币,你们会看到近期的狂风暴雨在“耶稣复活节”后开始唤醒,建议谨慎!

  郭相山 2011年 经济分析报告 4月26日