央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:60日均线将面临严峻考验

发布时间:2011年04月26日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早间市场延续着昨日大幅调整的弱势态势。股指跌穿2950点剑指下方60日均线的支撑将面临考验。市场整体的走势震荡探底的行情笔者已经不止一次说过,后市不会在短期之内很容易进入反弹局面。尤其在上证指数、中小板指数以及创业板指数正处于全线的破位具有加速下行的整体状态之下,后市的走势确实是很难言了可观的,至少在今天的市场股指难有止跌迹象。

  其实,在股指不断下移之际,从盘面来看,金融板块实际上来说还是具有一定的护盘行为,其中有一个正面刺激是由于安信信托今日复牌后以一个一字板牢牢的封住涨停板的牵动。可是,面对调整暴风雪的来势汹汹,单独的板块与个股仍然只能是螳臂当车,无能为力。另外,受益于国务院批准加强城市生活垃圾处理的工作意见,将全面加大城市生活垃圾处理力度的刺激下,整个环保行业走势稍有强于大盘,位于今日涨幅榜前三甲。

  虽说金融板块。环保板块今日稍有表现,但是在所有的行业板块中逊色的表现中仍然处于绿盘微跌状态,以至早盘收盘所有行业全线尽墨。更有怪现象出现,竟然在通胀高企的大背景之下,防御性、抗通胀的消费类、酒店旅游以及理应收益人民币升值造纸板块位于跌幅榜前列。

  个股方面涨少跌多,盘面以往指数弱化,个股活跃的局面有所改变。跌停板比涨停板多了不少。尤其是中小板的个股跌停板甚多,如此来看,这种有整体表现相对弱化的盘面格局在午后难有进行反弹之力。所以,对于目前的而言,持币观望或许是最佳选择。

  但从相对缩量的成交量来看市场,市场深跌的力度不会太大,在明天的市场存在一个阶段性的止跌可能性相对较大,目前看,技术上K线距离5日、10日等短期均线有一定的距离,所以,存在技术上的修正,市场震荡下探后,市场将于60日均线处在明日市场止跌企稳仍然可以期待。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!