央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元自17个月低点反弹 黄金依然受到空头压制

发布时间:2011年04月26日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

皇嘉黄金分析师 郭忠良

  早盘贵金属转入下跌,现货黄金一度最低触及1495.25美元,现货黄金(Spot Gold)今天现货黄金(Spot Gold)早盘高开于1506.80美元,最高触及1508.05美元,最低触及1495.25美元,目前报1498.70美元。白银现货(Spot Silver)今天高开于46.81美元,最高触及47.16美元,最低下探至44.63美元,目前报45.19美元。

  由于本周美联储将会召开货币议息会议,并且召开第一次会议后的记者招待会,就美联储的货币政策作出说明并接受记者采访,投资者们在此次会议前夕对美元的空头操作持谨慎态度,美元空头暂时处于被压制状态,华尔街日报(The Wall Street Journal)称预计联储仍将维持此前的货币宽松政策,不过会在此次会议上释放出清晰的第二波量化宽松政策结束的信号,对此荷兰国际集团(ING Capital Markets)外汇交易主管约翰-麦卡锡(JohnMcCarthy)认为此前伯南克所说的一切都是保持货币货币宽松政策以支撑经济复苏,他认为联储会出台一些货币紧缩措施这将给予美元以支撑。而这也和彭博社的看法一致。最新报道称纽约联储(the Federal Reserve Bank of NewYork)主席威廉姆-杜德利(WilliamDudley)提议将联邦存款准备金利率从目前的25个基点向上调整,以促使商业银行将更多的资金留在联储系统内部。

  此外美国总统奥巴马推动的针对于原油市场投机的调查正在不断深入,美国商品期货交易委员会(The Commodity Futures TradingCommission,CFTC)目前已经开始加大对于近期在黄金,原油以及其他大宗商品,外汇期货市场投机活动比较激烈的共同基金的监管。美国联邦机构担忧美国共同基金在海外建立的皮包公司超越目前的政府监管,而加大大宗商品市场的波动,给投资者产生巨额的损失,目前美国商品期货交易委员会(The Commodity Futures TradingCommission,CFTC)以及采取措施阻止共同基金通过上述的皮包公司来参与进美国的大宗商品市场。这将对大宗商品市场的走势产生资金层面的压制作用,尤其是前期涨幅已经过大的品种。

  技术面:黄金4小时线上MACD指标自高位大幅回落,而RSI指标也出现明显的下跌, 20小时均线向下穿越,形成死叉形态,显示出短线黄金的走势依然受到空头的压制,白银方面回调空间预计要比黄金大后续或进一步需求44.20-43.50的支撑。

  个人意见 仅供参考

  此观点不构成任何投资建议

  贵金属投资有风险 入市须谨慎