央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

选手newmusica 轻松做股票挑战第一

发布时间:2011年04月26日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日大盘出现继续调整,对于参加首届“财富滚雪球”交易策略大赛的选手们来说,是个严酷的考验。之前大幅上涨的钢铁板块个股纷纷封在跌停板,靠持有钢铁板块走入前十名里的选手今日收益是大幅下挫,从钢铁板块个股跌停情况看,连续下跌毫无疑问了,看来追涨停个股不知道及时获利了结,就会是竹篮打水一场空了。正所谓大浪陶沙,真正的黄金还是在后面,那么一直采取稳健获利,波段选股轻松做股票的选手newmusica出现在我们面前。昨日高频区排名第三的选手newmusica,目前持股的青山纸业继涨停之后,该选手采取了持股的操作策略,看来对造纸板块还是持续看多的。研究他前一只股票迪康药业的操作来看,少卖了一个涨停板,处理的好的话已经是第一了。该选手是个稳健风格的选手,精于选波段牛股,他的操盘格言是轻松做股票,的确很轻松啊,参赛以来仅仅操作两次,账户收益已经达到61.96%,现列高频区第3名,今日有望第一。该选手对持续性热点把握很到位,像除权牛股迪康药业的填权行情,近日操作的青山纸业,都是买在起涨前的小阳线上,相比其他选手追涨停板或者涨停板后继续追高买入的激进方法来看,操作是从容不迫,买的安心,持股放心,比较贴近实盘操作,像这样的选手相信在现实的操作中应该也是不错的投资者。所以我们研究团队认为,选手newmusica轻轻松松炒股的方法非常值得推广运用,那么我们以选手的实盘操作来解密一下他是如何轻轻松松做股票的:

  1.首先板块必须选择有持续性的热点

  4月13日买入迪康药业的时候,其实市场上已经开始出现除权股走填权行情了,俨然形成了一个板块,再加上前一波上涨是因为迪康药业的高送配刺激的行情,资金介入比较深,可以说是控盘庄股了,一旦启动涨幅巨大。还有青山纸业,受益于近期人民币升值加速的影响,板块也开始出现业绩拐点,更有提示控股股东筹划重组的消息,大幅上涨的已经可以预期。所以该选手对于热点板块的选择,必须是有持续性的,板块个股的选择业绩最好有高送配或者有重组预期的股票。该选手对行业和个股的研究都是很到位的,对于那些天天做短线又没有啥收获的散户朋友们是不是应该借鉴下这种思路呢?

  2.精确选择波段买点 轻松买入

  有了对热点板块的选择和个股的筛选,还必须把握精确的买点,只有板块、个股、买点做到“三精”,做股票才能轻轻松松。该选手其实操作的特点是选择波段牛股调整后再次启动的小阳线进行介入,相比那些追涨停板,盘中紧盯分时操作的方法来说的确轻松很多。我们图例一下该选手的轻松买入方法:

图示:迪康药业买卖K线示意图

图示:青山纸业K线买卖示意图

  总之,只有板块、个股、买点做到“三精”,多花时间在盘外,那么对你买的股票才会有决心买入,有信心持股,最终开心的持续赚大钱,用“三精”换“三心”轻轻松松来炒股,何乐而不为呢!

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易