央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金白银展开回调 短期下跌将会持续

发布时间:2011年04月26日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

  2011年04月26日 早评

  昨日:开盘1512.01

  最高1518.35

  最低1501.93 收盘1506.96 今日开盘1506.95

  周一大多数市场继续因假休市,美元兑各主要货币小幅靠稳,但总体上仍呈低位盘整。隔夜公布的美国3月新屋销售自25万增加至30万,略好于预期的28万,但市场更加关注即将到来的美联储会议。对美联储将结束第二轮定量宽松政策将终结股市以及商品市场的牛市行情的担忧导致市场情绪受压,美联储被普遍预期会在此次会议上维持利率不变,现在的问题是他们未来将何去何从,他们如何退出现行的刺激计划;美联储收购了美国财政部每月超过80%的债券发行,市场在突然之间少了一个这样的大买家后会做出如何的反应。如果美联储对此采取模糊策略,受伤的将继续是美元;但面对仍然疲弱的就业以及房屋市场,他们似乎又没有太多的选择。日内唯一值得关注的重要数据是美国4月消费者信心指数,该数据将反映高油价下消费者对美国经济前景的看法,预期会有所改善。疲软的数据预期会加重市场在美联储利率决议前的紧张情绪;好于预期的数据则有可能帮助稳定市场情绪,平静等待美联储利率决议的来临。

  当前黄金白银处于下跌调整阶段,由于上方出现临时性技术卖盘,导致金价大幅下挫。本周需要重点关注美联储的议息会议,以及会议后的声明,由于美国QE2在6月份结束,关于是否结束超宽松货币政策以及是否实行第三轮宽松货币政策仍然属于未知,而本次的发布会是系97年历史以来首次由联储主席来举行,目的在明确传达自身的想法,因此这次的会议将会主导金融市场的重要导向。在昨日金评当中也多次提及白银目前处于急需调整阶段,并且调整的幅度会远比黄金要来的剧烈。

  技术面来分析:昨日终于迎来了黄金白银的调整期,在触及1518美元一线金价急剧回调,最终1500美元上方。但在今日早盘时段,金价跌破1500美元的整数关口,目前向1474美元下探,因此在操作上多单仍然需要谨慎,此前构筑的上行趋势线仍然存在,支撑位在1462美元附近。长周期来看,金价正在处于第四浪的回调趋势当中,目前下跌趋势明显,追多谨慎。白银方面回调继续,自冲击历史高点后,白银开始出现大规模了结盘,令银价大幅回撤,这也印证了此前的判断。近期白银回调趋势依旧,回踩点位在9200,或回踩更低8350附近。

  黄金操作建议:

  做空:反弹至1500美元附近不破可适当追空,或者选择在跌破1495一线追空,此前千五追空的投资者可继续持有,短期目标在1474美元一线,注意止赢止损。

  做多:见1474美元可短多,止赢止损。

  白银操作建议:

  做空:9550附近短空,此前白银空间继续只有,目标9200一线,注意止赢止损。

  做多:多单目前不建议进场,持单投资者注意风险控制。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。