央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:TCL集团结束暴涨 盘中一度触及跌停

发布时间:2011年04月26日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期具有矿产资源注入、重组概念的个股频受关注,TCL集团否认近期开发世界第一大稀土矿后,其股价仍不断攀升。25日该股多次触及涨停板,收盘仍大涨7%。不过,今日该股低开低走,下午两点过后一度触及跌停,跌停价5.58元,目前跌幅超9%。

  根据深交所盘后发布的龙虎榜上,昨日TCL卖出金额最大的前五名累计抛售2.6亿资金的股票,而买入前五名累计买入金额只有1.59亿元。其中,卖出金额排名第四位的是机构,有4108万元资金出逃。

  有分析认为,TCL股价很可能已经“先见暴涨,再闻利好”,从4月初以来,TCL股价近乎疯狂地上涨了42.5%,创了新高的TCL股价已积聚较大风险。

  21日TCL集团突然临时停牌,根据深交所公告,是因为TCL集团发生了“对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项”。随后,市场有关TCL集团将涉足稀土矿的传言四起,TCL股价也随之暴涨。

  TCL澄清称,4月1日,TCL集团确实与乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)签订框架协议,但合作内容是建设“TCL新疆产业园项目”,计划以液晶彩色电视机生产为起点,逐步建成家电制造及物流配送为一体的产业园。