央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:国内商品全线承压 棉花橡胶油脂大幅回落

发布时间:2011年04月26日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周二,国内期市大宗商品再度承压,仅螺纹钢、沪铝、玉米逆势微幅飘红。有色金属早盘集体示弱,近尾盘有所回升收窄跌幅。化工品、农产品全天普遍陷入弱势震荡,棉花、油脂、橡胶等品种今日出现较大幅度回落。

  橡胶

  天胶市场即将迎来季节性供应压力,目前全球主要产胶 国已逐步进入割胶期,印尼、老挝、越南、我国海南南部等均已经开始割胶,随着新胶的上市,沪胶后市面临较大压力。而因失去优惠政策的推动,中国车市已步入降温通道,业内预测二季度中国轿车市场销量将减少30万辆。因不少轮胎企业轮胎库存压力居高不下,部分工厂减产,对原材料采购意愿偏弱。

  隔夜原油微跌,日胶继续走软,沪胶继续下挫。泰国假期结束、产胶国逐步进入割胶期,加上国内房地产市场调控加码预期和流动性继续收紧打压大盘,带动国内商品市场集体下跌。技术上,沪胶跌破35000关口宣布告破,沪胶后市不容乐观,预计将进一步考验30000关口。

  油脂

  目前国际豆类市场没有内部实质支撑,在高位区间运行缺乏突破力。在周边商品整体走弱下,连豆油再现疲态。国内短期库存减少支撑价格坚挺,但终端依旧清淡,市场仍旧关注政策调控。短期对连豆油依然维持中期调整没有结束的观点。国内棕油消费仍未见启动,国内棕油现货价格也将受到食品安全监察及持续抛储影响。在国内外现货层面多重压力之下,预计短期连棕油仍将处于中期调整未完结。