央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海3月份个人住房贷款恢复性增长

发布时间:2011年04月26日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网上海4月26日电 (记者姚玉洁)上海银监局提供的数据显示,随着市场对于年初颁布的系列房地产市场调控政策的逐步消化,3月份上海房产交易量出现反弹,当月上海市新建商品住宅累计成交3680套,环比2月份大幅提高125%。受此影响,银行房贷受理量有所增加,3月份个人住房贷款增加52.71亿元,环比多增13.62亿元。

  与此同时,上海房地产贷款增速依然呈放缓态势。3月末,上海主要银行房地产贷款余额4872.04亿元,当月增加48.18亿元,环比少增22.27亿元;同比增长17.27%,增速同比下降14.8个百分点,房地产贷款在政策调控和规模控制的双重影响下,增速自去年6月份以来持续减缓。

  受楼市调控、信贷额度紧张等影响,上海个人贷款增长结构变化明显。为了在规模紧张时期有效利用资源,一些银行积极调整个人贷款结构,将个贷业务的发展重心由房贷业务转向汽车、信用卡等消费贷款,促进了消费升级。3月份,上海包含汽车、信用卡等在内的其他个人消费贷款(不含个人住房贷款)增加29.4亿元。