央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

浙江众成:业绩高速增长 看好长远发展

发布时间:2011年04月26日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第一创业 巨国贤

  一季度公司业绩超预期。对于热收缩膜行业,一季度是全年的淡季。然而,11年公司的订单以及销量相比往年均有明显增长。公司实现营业收入1.05亿元,同比增长约25.08%,归属于上市公司股东的净利润2442万元,同比增加97.38%。通常四季度是一年中需求最旺盛的季节,而从11年一季度的环比来看,公司营业收入环比下降13%,营业利润环比上升11%。我们认为这一方面说明公司在市场竞争力的继续增强,另一方面也说明整个热收缩膜行业受益于全球经济回暖及消费升级迎来新的一轮高速增长期。

  公司是全球POF热收缩膜龙头,POF交联膜寡头垄断。浙江众成是全球知名的高品质POF热收缩膜制造商和国内优秀的POF热收缩膜整体包装解决方案提供商,是中国第一、全球第二大POF热收缩膜生产企业,年生产能力为2.27万吨。公司的交联POF热收缩膜具有很强的技术门槛,国际上仅四家企业具有相关技术,目前国内没有竞争对手。相比美国交联膜的使用量达到总体POF热收缩膜用量的70%,我国5%的用量占比具有极大发展空间。同时,交联POF热收缩膜对PE热收缩膜和纸制包装等具有很强的替代竞争力,潜在市场空间是目前市场容量的数倍。

  聚焦主业,彰显公司长远战略。公司以超募资金2.47亿元投资建设新型3.4米POF收缩膜生产线二期,投产后将提供9000吨聚烯烃热收缩膜的生产能力,其中,交联热收缩膜设计产能为每年7500吨,高性能热收缩膜设计产能为每年1500吨。由于高性能POF热收缩膜需求的快速增长和项目较长的建设周期,我们认为公司提前布局显示出公司聚焦主业,打造全球龙头地位的决心。公司项目建成后将强化在POF热收缩膜领域的规模、技术、产品种类等多项优势。

  维持“强烈推荐”投资评级。产品结构升级及现有产能的进一步挖掘是公司近期业绩的主要增长点。募投项目投产后公司将向全球热收缩膜龙头企业迈进,我们认为公司具有规模、技术等多项优势,具有很强的市场竞争力,公司长期的高速成长可期。我们预计公司2011-2013年EPS分别为1.02元、1.23元和1.71元,给予公司“强烈推荐”投资评级。