央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场下跌进入支撑区域 缩量明显

发布时间:2011年04月26日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数开于2956.95点,全天延续昨日跌势,最后收于2938.98点,下跌25.97点,全天沪市成交1138.91亿,深市成交819.65亿。中小板指今日收于6199.07点,全天下跌63.91点,跌幅1.02%。

  今日,深成指的跌幅相对上证明显收窄,市场成交量也快速大幅萎缩。各股指均进入相应重要支撑区域,市场趋于谨慎;近期强势的板块和个股,纷纷加入补跌行列,而且处于跌幅榜前列。种种迹象都显示,市场在目前区域有逐渐稳固并形成反弹的需求。

  今日,行业板块和概念板块均整体以下跌为主;表现最为弱势的是几个坚挺到最后的板块:酒店旅游(跌4.18%)、造纸行业(跌3.34%)、钢铁行业(跌3.23%)、医疗器械(跌2.69%)、黄金概念(跌4.48%)。

  维持昨日的观点:

  上证今日(25号)的调整,就空间上观察,应该还没有到位,调整的空间应该是逼向2900-2940点的区间,上证短线调整的空间是否受到深成指和中小板指的掣肘,值得观察。

  这个调整在趋势之中,上证3050是重要的关口,无论后市是继续呈现中线强势,还是基于此开始较长周期调整,目前从3050到上证2900-2940区间的调整基本是定式,同时在之后也必会出现反弹(或反转),即使目前开始的是中线调整。

  那么行情后市是出大机会还是大风险,简单直白的观察点:企稳反弹中的量能,维持之前的观点:上证2940点上方出现中线行情,需要2000个亿以上的成交量。从目前蓝筹权重的整体走势看,短调蓄势,承接更大机会,中小盘个股更充分释放风险的可能性依然更高。

  市场短线转弱,高估值个股和一季报不理想个股投资风险高,但后市市场的整体机会依然大于风险。投资者目前应以平稳的心态面对行情,持有蓝筹品种的投资者可以更为耐心一些,市场目前的安全边际高。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!