央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

冠城大通:稳健增长稳步前进

发布时间:2011年04月26日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长江证券苏雪晶

  事件描述与点评:

  冠城大通今日发布2011年一季度报,一季度公司实现营业收入19.09亿元,同比增长35.1%;实现营业利润3.13亿元,同比增长56.3%;实现归属母公司净利润2.26亿元,同比增长57.55%,每股收益0.31元。

  毛利率上升源于房地产占比增加。公司一季度业绩还是略微超出了市场的预期,公司净利润增长幅度超过营业收入增长主要是因为本期毛利率提高了三个百分点,其主要是由于本期房地产收入占了收入的一半,结算毛利率超过了45%所致。我们预计公司全年综合毛利率在23%左右。在负债方面,公司在手货币资金6个多亿,预收账款七个多亿,短期借款为8个亿,一年内到期的非流动负债为七个多亿,从整体上来说公司资金偏紧。

  公司可售资源丰富,关注股权收购。公司今年的目标销售为60亿,销售面积在20多万平米左右,货源方面很充足。主力项目是北京与南京的项目,但目前的问题在于北京项目预售证是否能及时获取。公司目前仍在持续推盘的是南京项目,由于南京项目受影响较小,因此目前销售较好。深圳月亮湾项目由于前期政府规划原因有所,年内将会开工,预计年底或者明年开始销售。在拿地方面,我们认为公司很可能继续增持海科健股权。福州永泰项目预计将会分期拿地,其中三分之一为住宅用地。北京霸州方面公司在去年已用两千多万收购了200多亩做旅游地产,预计未来还会继续在霸州拿地。

  关注漆包线业务能否顺利升级。漆包线业务方面,公司目前的产能为7万吨,公司计划在未来三年内要扩张到15万吨。目前在漆包线业务方面,冠城大通在国内技术水平是最高的(合格率99.99%)。其团队管理相当成熟,目前主要做的是空调项目,毛利率5%左右,毛利率相对较低。公司计划未来将会进入利润率相对较高的汽车领域(与华晨宝马已签了合约),风电与高铁三个领域,汽车领域毛利率在7%左右,风电高铁这一块在15%左右,目前苏州工厂已在拓展风电项目。

  盈利预测与估值:根据公司的项目进度,11年结算重点是南京项目与太阳星城C区。我们结合公司股权激励计划,预计未来3年公司风格转向稳健经营,预期11-12年每股收益分别为1.03、1.34,维持“推荐”评级。